В центре внимания:

Без горячей воды и заваленный мусором: киевлян предупредили о возможной остановке ТЭЦ

Без горячей воды и заваленный мусором: киевлян предупредили о возможной остановке ТЭЦ

Народный депутат Борислав Береза раскритиковал нежелание депутатов Киевсовета принять решение, необходимое для безболезненного перевода энергетических активов, ранее арендованных ПАО «Киевэнерго», на баланс коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго», что грозит городу печальными последствиями.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Орбита-Львов.

«26 апреля этого года заканчивается договор между ПАО «Киевэнерго» и КГГА об управлении тепловыми сетями, ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательным заводом «Энергия», заключенный в 2001 году. А теплосети все еще не переданы на баланс Киева. И, чтобы не нарушить технологический процесс, нужно было сделать три действия: 1. На сессии Киевсовета депутаты должны были проголосовать за продление срока передачи тепловых сетей до 1 мая. 2. На той же сессии Киевсовета депутаты должны были проголосовать за продление сроков передачи ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завода «Энергия» до 1 июля я 2018 года. А иначе они станут. 3. На основании перечисленных выше решений закупить газ и продолжить обслуживание вышеперечисленных активов. Но!!! Депутаты Киевсовета вместе с мэром Кличко решили пойти своим путем. Заседание горсовета состоялось 19 апреля, но депутатский корпус дважды отказался рассматривать вопрос как безотлагательный, а поставил в конец заседания. А в повестке дня заседания 327 вопросов. Вероятность его решения стала равна нулю. Это показывает, насколько они осознают проблемы Киева и киевлян», — заявил он.

По мнению депутата, из-за действий городских чиновников и депутатов, киевляне рискуют остаться без горячего водоснабжения.

«Ситуация крайне сложная. И вина за все негативные последствия будет именно на виновниках этой проблемы — на руководстве Киева. Кличко и депутаты Киевсовета будут придумывать отговорки, но вы теперь точно знаете, кто виноват в том, что Киев может остаться без горячей воды, а 25% всего перерабатываемого мусора, осядет на наших улицах», — написал нардеп.

Напомним, ранее мы писали, что более 30 улиц Киева в Соломенском районе остались без горячей воды до конца апреля. Горячее водоснабжение отключили из-за испытаний теплосетей в жилых домах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.04.2018 22:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.