В центре внимания:

Буллинг в школе: что следует знать родителям о травле ребенка

Буллинг в школе: что следует знать родителям о травле ребенка

Эксперт рассказал о проблеме буллинга в учебных заведениях.

На юридическом языке буллинг — это ограничение ребенка в ее правах. Эта проблема имеет свои активные и пассивные факторы, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Громадське радіо».

По словам начальника Киевского территориального управления юстиции Станислава Куценко существует активный буллинг — унижение в открытой форме, психологическое давление, рукоприкладство и пассивный — когда ребенок изолирован от окружения и не может быть полноценно интегрирован в него. Таких детей на учете около 20 тысяч. Если совершено тяжкое телесное повреждение, то к уголовной ответственности в основном привлекают родителей.

Если доказано, что травля или насилие над ребенком произошло по вине администрации школы, то сначала проводят внутреннее служебное расследование с последующим выговором или увольнением.

Далее следует административная ответственность. Она предусматривает штраф или общественные работы.

Говоря о том, могут ли родители ребенка, которого обижают, разговаривать с обидчиком без его родителей, Куценко отметил, что стороны переговоров должны находиться в равных условиях, поэтому диалог должен вестись в присутствии родителей и при участии администрации. При этом недопустимо, чтобы учитель вызвал ребенка и разговаривал с ним, потому что это происходит вне учебного процесса. Не стоит забывать, что ученик не является сформировавшейся личностью.

Как ранее писала «Орбита-Львов», Ирина Онищенко, мать одного из учеников столичной школы № 235, рассказала о процветании буллинга в учебном заведении. Ее сына систематически бьют прям на територии школы, что находится в Святошинском районе Киева.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.04.2018 12:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.