В центре внимания:

Масштабная схема подкупа в ПАСЕ: появились потрясающие подробности

Масштабная схема подкупа в ПАСЕ: появились потрясающие подробности

Представители ПАСЕ сообщили о фактах подкупа депутатов со стороны Азербайджана.

Следственная группа обнаружила в ПАСЕ системную коррупцию. Незаконным лоббированием своих интересов занимался не только Азербайджан, передает Орбита-Львов со ссылкой на материал «Европейская правда».

После скандала с экс-председателем организации Педро Аграмунтом проблема коррупции в ПАСЕ встала остро. Было принято решение о создании независимой следственной группы.

В итоговом отчете в частности отмечается, что ряд свидетелей сообщили о различных подарках. Наиболее часто от азербайджанской стороны поступали подарки в виде черной икры, стоимость которой исчисляется тысячами долларов.

Генсек ПАСЕ В. Савицкий признал, что получал икру из Азербайджана. Ему было трудно отказаться.

Среди других подарков: авиабилеты бизнес-класса, неделя в пятизвездочном отеле, билеты на концертные мероприятия и конное шоу.

Депутат Д. Фиала (Швейцария) призналась, что во время рабочего визита в Азербайджан получила золотую цепь с жемчугом и бриллиантами, но вернула подарок азербайджанской делегации в ПАСЕ.

Депутат И. Крахтен (Люксембург) сообщил, что азербайджанские лоббисты пояснили ему: в Азербайджане есть черная икра и девушки.

Дик Марти (Швейцария) рассказал, что во время визита в Баку кто-то постучал к нему в номер ночью. Он посмотрел в глазок и увидел двух едва одетых девушек с шампанским. Дверь он не открыл.

Как известно, с весны ПАСЕ находится в кризисном состоянии. Депутаты выразили недоверие президенту Педро Аграмунту из-за его сотрудничества с Россией и поездки в Сирию.

Как сообщалось, 28 апреля бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту. Оно постановило, что Педро Аграмунт не уполномочен осуществлять любые официальные визиты, посещать любые заседания или делать любые публичные заявления от имени Ассамблеи в качестве ее председателя.

Напомним, 28 июня, в политической группе Европейской народной партии (ЕНП) в Парламентской ассамблее Совета Европы приняли решение исключить из своих рядов Педро Аграмунта. Исключение депутата из группы — крайняя мера, применяемая довольно редко и только в случае жесткого конфликта. В истории ассамблеи еще не было случая, когда политическая группа исключала из своего состава действующего президента.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о внесении изменений в свой регламент, позволив сместить с поста президента Педро Аграмунта.

Ранее сообщалось, что вопреки недоверию коллег, «пророссийский» президент ПАСЕ игнорирует требования об отставке.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.04.2018 14:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.