В центре внимания:

25 аэропортов: Омелян рассказал о ближайших перспективах

25 аэропортов: Омелян рассказал о ближайших перспективах

Он напомнил, что в 2016-2017 годах ведомство прилагало усилия, чтобы создать конкурентный рынок авиационных перевозок, привлечь максимальное количество компаний и выровнять цены в сторону снижения, что ему удалось. Сейчас же на первый план выходит вопрос строительства новых взлетных полос, новых аэропортов.

«Я сейчас пытаюсь убедить правительство и парламент, в том что мы должны предусмотреть в следующем году в бюджете 2019 года минимум 10 млрд грн на строительство как минимум 4-5 взлетных полос в разных точках Украины. Если такое финансирование будет хотя бы в течение 3-4 лет, мы будем иметь 25 полноценных новых аэропортов в Украине», — сказал министр.

В Министерстве инфраструктуры считают, что у каждой области должен быть свой аэропорт. Программа развития региональных аэропортов уже разработана, сейчас идет работа с международными инвесторами о возможности привлечения дополнительного финансирования, в том числе и кредитного, добавил руководитель ведомства.

Также он отметил, что в этом году началось строительство взлетной полосы в Одессе, в ключевом аэропорте юга Украины.

Развитие аэропортов поможет повысить пассажиропоток в государстве. По результатам 2017 года через украинские аэропорты прошло свыше 16 млн пассажиров. А «Борисполь» уже через 2-3 года сможет обслуживать 20 миллионов пассажиров, заверил Омелян.

Он также сообщил, что планируется открытие законсервированного терминала F столичного аэропорта и использовать его для лоукостеров.

Напомним,как ранее писала Орбита-Львов, министр инфраструктуры Украины поразил масштабами хищений на «Укрзализныце».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2018 4:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.