В центре внимания:

29 ноября в Украине: какой сегодня праздник

29 ноября в Украине: какой сегодня праздник

В православной церкви 29 ноября — День памяти апостола и евангелиста Матфея. Кроме того, сегодня, в Черную пятницу — Всемирный день отказа от покупок — людям по всему миру напоминают, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция.
Об этом сообщает Орбита-Львов.

Черная пятница

Ежегодно в первую пятницу после американского Дня Благодарения (обычно – это последняя неделя ноября) стартует знаменитая Черная пятница. Именно с Черной пятницы начинается традиционный рождественский сезон распродаж, когда можно приобрести самые разнообразные товары по очень выгодным ценам.

Почему Черная пятница?

Считается, что термин «Черная пятница» появился в 1966 году в Филадельфии. Существует две версии происхождения термина. Первая: день так называли из-за огромных пробок на дорогах, которые образовывались на следующий день после Дня благодарения. Вторая: название внедрили бухгалтеры (убытки записывали красными чернилами, а прибыль – черными).

Черная пятница 2019 в Украине: прогнозы и способы экономии

Всемирный день отказа от покупок

День отказа от покупок стартует одновременно с началом рождественских распродаж. Люди по всему миру на сутки отказываются от любых покупок, напоминая о том, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция.

День памяти апостола и евангелиста Матфея

Святой апостол и евангелист Матфей принадлежит к числу 12-ти апостолов. В Священном Писании он также называется Левием. Апостол Матфей был братом апостола Иакова Алфеева и, до своего призвания в апостольский чин, был Галилейским мытарем (сборщик податей). После призвания Господом, он, оставив все, последовал за Спасителем. С тех пор Матфей вместе с другими учениками Иисуса Христа пребывал с Ним неотлучно.

Матвеев день

В этот день отмечается память Левия Матфея — одного из двенадцати апостолов. О жизни апостола мало что известно. Главное, что известно, он был казнен в римской крепости Апасарос на территории современной Грузии за проповедь христианства. Левий Матфей традиционно считается автором Евангелия от Матфея. Несмотря на строгий Рождественский пост, в этот день наши предки ходили друг другу в гости.

Народные приметы на 29 ноября

  • Пошел снег на Парамона – скоро будут метели.
  • Сильный ветер – зимой будут частые метели и вьюги.
  • Холодный день – зима тоже будет суровой.
  • Теплая и дождливая погода – зима будет теплой и мягкой.
  • Облака низко идут – примета, что будет стужа.
  • Чем сильнее оттепель, тем более холодной зима будет.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.11.2019 8:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.