В центре внимания:

4 тысячи жертв за год: озвучены страшные данные о ДТП в Украине

4 тысячи жертв за год: озвучены страшные данные о ДТП в Украине

Министр инфраструктуры Владислав Криклий на презентации планов Укравтодора «Дороги UA 2020» назвал ужасающие цифры количества ДТП в Украине. Так, по официальным данным в 2019 году произошло около 160 тысяч аварий, в которых погибли почти 4 тысячи человек.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «Лига.Бизнес«.

В авариях в 2019-м году погибли 3454 человека, из которых 164 — дети. Травмы получили 32 000 человек.

Криклий отметил, что аварии на дорогах приводят и к экономическим потерям.

«Социально-экономические потери из-за дорожно-транспортных происшествий и те смерти, которые мы несем, – это почти 70 миллиардов гривен в год. Это около 2% валового внутреннего продукта. Это существенные экономические потери», – сказал Криклий.

В этом году, по словам главы министерства инфраструктуры, государственная программа безопасности предусматривает 3,2 млрд гривен.

«5% Дорожного фонда идет на финансирование этой программы. Однако состояние ее выполнения было неудовлетворительным: 2018 – 0% (предполагалось 2,6 млрд грн), 2019 – 38% (предполагалось 2,7 млрд грн)… В этом году государственная программа безопасности предусматривает 3,2 млрд грн и наша команда выполнит ее», – заявил Криклий.

В то же время, согласно статистике в Киеве в 2019 году в результате ДТП погибли 137 человек, при этом в 2018 — 139.

Напомним, 27 января на трассе под Одессой столкнулись 11 автомобилей, среди которых автобус с пассажирами и грузовик, ДТП унесло жизнь одного человека, еще двое — травмированы. Авария произошла на трассе «Одесса-Киев».

Добавим, что 19 января женщина за рулем автомобиля, выехала на встречную полосу движения на дороге Мукачево-Рогатин-Львов и врезалась в другой автомобиль. В результате ДТП девять человек, из них трое детей, пострадали.

Напомним также, 17 января, в Киеве на улице Елены Телиги в ДТП попала маршрутка, ее водитель протаранил Honda. Автомобиль получил серьезное повреждение правой передней части. К счастью, обошлось без пострадавших.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.01.2020 3:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.