В центре внимания:

$500 смывал в унитаз: чиновник попытался избавиться от взятки

$500 смывал в унитаз: чиновник попытался избавиться от взятки

В Ивано-Франковске правоохранители задержали чиновника областного Государственного архива. Тот требовал и получил взятку в размере 500 долларов за ценную информацию.
Как передает Орбита-Львов, об этом стало из сообщения пресс-службы Национальной полиции Украины.

В рамках уголовного производства сотрудники Управления защиты экономики в Ивано-Франковской области совместно с следователями СУ ГУ НП в области под процессуальным руководством местной прокуратуры установили, что чиновник требовал от гражданина 500 долларов США взятки. В частности, он требовал и получил средства за предоставление сведений архивного фонда по картографической информации мест расположения месторождений полезных ископаемых.

0 смывал в унитаз: чиновник попытался избавиться от взятки

Во время задержания фигурант пытался уничтожить предмет взятки, а именно смыть деньги в канализацию.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

0 смывал в унитаз: чиновник попытался избавиться от взятки

Кроме того, подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 70 тысяч гривен, который последним был оплачен.

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили во взяточничестве старшего государственного ревизора-инспектора районных налоговых инспекций управления фискальной службы Львовской области.

А сотрудник СБУ требовал крупную сумму в иностранной валюте и перерегистрацию транспортного средства за закрытие уголовного производства.

Также во Львове при попытке дачи взятки задержана сотрудница прокуратуры. Таким образом она хотела откупиться от процессуальных действий со стороны оперативников.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.04.2018 10:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.