В центре внимания:

6 сентября в Украине: какой сегодня праздник

6 сентября в Украине: какой сегодня праздник

Сегодня, 6 сентября, нет всемирных, международных или важных православных праздников, но многие государства отмечают национальные значимые даты.

Орбита-Львов собрала интересную информацию об этом дне.

К примеру, сегодня отмечается день объединения Болгарии — государственный праздник, который отмечают в стране ежегодно 6 сентября. Он установленный в честь присоединения Восточной Румелии к Княжеству Болгария в 1885 году.

А в Армении празднуют День города Дилижан — город, расположенный в области Тавуш. Он находится на реке Агстев (приток Куры) и является известным на весь мир горноклиматическим и бальнеологическим курортом. Город входит в число главных рекреационных ресурсов Армении. Почти со всех сторон город опоясывает Дилижанский заповедник — один из богатейших в Закавказье. Точная дата основания Дилижана неизвестна. Упоминания о нем встречаются в различных документах первой половины 19 века, когда он стал развиваться как курорт. Сюда приезжали люди, страдающие заболеваниями легких.

Сегодня также стартует Измирская международная ярмарка. Izmir International Fair является крупнейшим и ведущим выставочным событием в деловой жизни Турции. Город Измир считается бизнес-столицей страны. Ярмарка ведет свою историю с 1927 года. Изначально она стала проводиться по указу Мустафы Кемаля Ататюрка, как Выставка им. Девятого Сентября (в честь Дня освобождения Измира), с целью расширения товарообмена между областями внутри страны, для восстановления нарушенной многолетней войной внешней торговли и для привлечения внимания иностранных покупателей к турецким товарам.

Кроме того, 6 сентября Пакистан проводит День обороны, Свазиленд отмечает День независимости, а Чили – День национального единства.

А в народе 6 сентября почитается Евтихий Тихий. Главная примета этого дня: если на Евтихия идет дождь, то он обещает сухую осень и хороший урожай на следующий год.

Напомним, 5 сентября отмечали Международный день благотворительности, а у православных — День памяти святого Луппа Солунского.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.09.2019 6:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.