В центре внимания:

Абсолютное большинство украинцев считает себя патриотами

Абсолютное большинство украинцев считает себя патриотами

По результатам социологического опроса, 83% украинцев назвали себя патриотами.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на данные опроса Социологической группы «Рейтинг», по состоянию на август 2019 года 83% жителей Украины считают себя патриотами.

Как отмечают социологи, в этом году в сравнении с предыдущими исследованиями зафиксировано наибольшее количество тех, кто выбрал однозначный ответ на этот вопрос (60%).

По данным опросов, не считают себя патриотами 11% граждан, еще 6% не смогли ответить.

Во всех макрорегионах Украины общее количество патриотически настроенных граждан превышает 75%: на западе таких 86%, в центре — 85%, на востоке — 79%, на юге — 78%.

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос 7-12 августа 2019 года среди 2000 респондентов во всех регионах Украины, кроме оккупированных Россией территорий. Метод: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Напомним, ранее Орбита-Львов сообщала, что в сети обсуждают историю россиянина Владимира Егорова, который вывесил на своем доме в Тверской области России украинский флаг в поддержку украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова.

Также мы сообщали, что на оккупированном Донбассе процветают традиции 1937-го года прошлого века – соседи доносят оккупантам на “подозрительных” лиц – патриотов Украины.

Также напомним, что в сети появилась видеорассказ об украинском патриоте, который на своем дворе в оккупированном Россией Крыму установил флаг Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.08.2019 22:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.