В центре внимания:

Акции Twitter рухнули из-за неадекватной аудитории

Акции Twitter рухнули из-за неадекватной аудитории

Акции компании Twitter в начале торгов 27 июля упали на 20%. Инвесторы стали распродавать ценные бумаги после выхода финансового отчета сервиса микроблогов. Из него выяснилось, что месячная аудитория Twitter упала во втором квартале на 1 миллион человек (до 335 миллионов).

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Bloomberg.

Сокращение месячной аудитории в Twitter связали c новыми правилами защиты данных пользователей Евросоюза (GDPR) и зачисткой платформы от «токсичных» пользователей, которые оскорбляют остальных и распространяют фальшивые новости.

В отчете также указано, что выручка компании выросла на 24% год от года и составила $711 млн. 84,5% ($601 млн) выручки пришлось на рекламу. Чистая прибыль составила $100 млн против убытка $116 млн годом ранее. Дневная аудитория Twitter выросла на 11%, абсолютные показатели в отчётности не раскрываются.

Как сообщалось, днем ранее свой квартальный отчет опубликовал Facebook, крупнейшая социальная сеть в мире. Результаты компании также разочаровали инвесторов — акции Facebook в первые минуты после публикации отчета упали на 24%. Капитализация соцсети сократилась почти на 150 миллиардов долларов — это рекордное падение в истории фондовых рынков.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.07.2018 23:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.