В центре внимания:

“Акция закончилась”: боевики “ДНР” уменьшили зарплаты и задерживают пенсии

“Акция закончилась”: боевики “ДНР” уменьшили зарплаты и задерживают пенсии

Боевики “ДНР” перестали платить бюджетникам в ОРДО недавно назначенные «прибавки» к зарплатам и уже уведомили о том, что, скорее всего, зарплаты вернутся к прежнему уровню. А пенсионерам задерживают выплаты повышенных пенсий, которые по требованию оккупантов официально именуют «пособиями».

Как передает Орбита-Львов, об этом в социальных сетях сообщат сами работники бюджетной сферы — медики, педагоги и родственники пенсионеров, проживающих в оккупации.

«Сегодня сестра позвонила. Она медик. Говорит, что закончилась акция с повышением зарплат. Вернули все на круги своя. Зато акция с повышением коммуналки продолжится. Не долго музыка играла…”, – говорится в одном из сообщений.

“Акция закончилась”: боевики “ДНР” уменьшили зарплаты и задерживают пенсии

Под постом, который опубликовал в Facebook проживающий в оккупированном Донецке пользователь под никнеймом «Сеня Анатолич Варм», сразу образовалась длинная ветка комментариев.

“Акция закончилась”: боевики “ДНР” уменьшили зарплаты и задерживают пенсии

“Акция закончилась”: боевики “ДНР” уменьшили зарплаты и задерживают пенсии

Ряд комментаторов обвиняют оккупантов в фейковом повышении зарплат:

«Прошу прощения, что вмешиваюсь. Работаю в садике, техперсонал, за несколько месяцев до повышения (в апреле 2019 года) нам неожиданно понизили зарплату примерно на четверть, потом при повышении общая сумма повысилась до предыдущей + 500 рублей. Теперь ходят слухи, что премию будут убирать вообще + задержки по выплатам. Спрашивали у начальства — ответ: „Все будет в полном объеме и вовремя“, но им сбрехать — раз плюнуть, ждем», — поделилась оригинальным «повышением» зарплаты работникам детсадов Swetlana Zlata

«Swetlana Zlata, такая же фигня и в школе у нас. Сначала снизили, потом добавили. На день учителя получили надбавку 50% и „фатит“. Теперь или уберут или процентов 25 будет надбавки. Табулек нет, зарплату ещё не насчитали так как не знают, какая надбавка будет. И вообще грозятся числа 5-го дать», — поддерживает собеседницу работница школы Karina Onishenko

Стоит отметить, что минимальные «пособия» пенсионерам оккупанты совсем недавно повысили до 4000 тыс. руб. Но, буквально сразу же стали наблюдаться задержки с их выплатой.

Напомним, в оккупированном Донецке боевики “ДНР” задумали закрыть детские больницы. Местные жители начали собирать подписи к так называемым “властям”.

Добавим, что боевики задумали новую подлость из-за выдачи паспортов на Донбассе. Пенсионерам, которые получают пенсии по украинским документами и не сдали их оккупантам, уже начали поступать угрозы о прекращении выплат пенсий.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.10.2019 20:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.