В центре внимания:

Активистка Femen оголилась против режима Лукашенко (фото)

Активистка Femen оголилась против режима Лукашенко (фото)

Женское движение Femen провело 28 мая акцию протеста у Министерства юстиции Испании. Одна из активисток протестовала против приезда в Мадрид министра юстиции Беларуси Олег слижевский, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Радио «Свабода».

По информации СМИ, во время встречи министров юстиции Беларуси и Испании Олега Слижевського с Рафаэлем Катала, обнаженная до пояса женщина держала плакат с надписью «Жыве Беларусь без Лукашенко» по-украински, по-английски и по-испански. На ее теле также были надписи в поддержку свободной Беларуси.

Активистка Femen оголилась против режима Лукашенко (фото)

Чуть позже на странице организации в Facebook появился пост об акции, о ситуации с правами человека в Беларуси, казни. В нем также упоминается, как обошлись с активистками после акции у здания КГБ в Минске в 2011 году.

Напомним, ранее активистка движения FEMEN в День матери устроила акт публичного кормления ребенка грудью на площади Сан Петр в Ватикане. На кормящей были надписи Alma Mater (Мать, кормящая — лат). Данной акцией FEMEN требовала от Папы Римского Франциска признать право всех матерей мира кормить ребенка грудью в любом месте и в любое время и зафиксировать это в папскую буллу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.05.2018 23:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.