В центре внимания:

Аллергический шок и смертельные реакции: как распознать лекарства-фальшивки

Аллергический шок и смертельные реакции: как распознать лекарства-фальшивки

Почти 2 недели прошло, а она до сих пор не может отойти от шока. Аллергического. Ольга Николаенко, отоларинголог, заслуженный врач Украины. Купила в аптеке привычные для себя таблетки от кашля. Они на травах, надежного производителя. Но на этот раз вместо облегчения получила отек Квинке — смертельно опасную аллергическую реакцию.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сюжете ICTV.

Хорошо, что Ольга опытный медик, знала как помочь и дома были нужные лекарства. Мгновенно уколола внутримышечно дексаметазон, глотнула адреналин.

Отойдя от шока поняла, на этот раз упаковка препарата другая по дизайну, а сами лекарства – по вкусу. Все остальное – идентично. Что это такое – некачественный препарат или фальсификат?

В Государственной службе лекарственных средств ничего не знают. Ибо последние 3 года проверять аптеки просто не имели права из-за моратория. Отменили его только в прошлом месяце.

Чтобы уберечься от фальсификата в аптечной ассоциации советуют хотя бы обращать внимание на упаковку. Она должна иметь правильную форму, четкие надписи на украинском, маркировку даты производства. И обязательно сохраняйте чек. Без него доказать, что вы этот препарат купили в аптеке или даже сдать его на экспертизу не получится.

Напомним, ученые пришли к выводу, что ежедневный прием аспирина почти вдвое повышает риск развития меланомы.

Ранее стало известно, что растворимые аспирин, парацетамол и ибупрофен, которые принимают миллионы людей, могут быть причиной инфарктов, инсультов и даже преждевременной смерти. Все потому, что они содержат много соли.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.05.2018 8:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.