В центре внимания:

Альтернатива мясу: чем полезны и опасны грибы

Альтернатива мясу: чем полезны и опасны грибы

Великолепным источником белка и лучшей альтернативой мясу традиционно считаются грибы.

Однако врачи не рекомендуют этот продукт даже для питания совершенно здоровых людей, передает Орбита-Львов.

Специалисты не считают грибы диетическим продуктом, хотя они и насыщены белком, содержат много макро- и микроэлементов, а также отличаются практически полным отсутствием жиров.

С грибами нужно быть максимально осторожным. Этот продукт противопоказан страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а здоровым людям следует ограничивать употребление грибов до 50 граммов в день, говорят эксперты.

Ученые напомнили, что подземная часть лишь одного гриба может занимать огромную площадь в сотни квадратных метров. Такая грибница впитывает в себя в том числе и вредные вещества, — например, из почвы и воды.

В грибах, по словам специалистов, содержатся крайне опасные для здоровья тяжелые металлы: кадмий, ртуть, свинец и пр. Особая опасность, исходящая от грибов, связана с тем, что они обладают способностью аккумулировать в себе тяжелые металлы в количестве, в несколько раз более высоком, чем в почве, на которой они растут.

Именно по этой причине эксперты советуют употреблять блюда из грибов лишь в малых дозах и не стесняться вообще отказываться от них.

Специалисты также отмечают, что грибная клетчатка невероятно тяжела для человеческого пищеварения, она часто не переваривается желудком совсем. Также этот продукт может вызвать кишечную непроходимость.

Как ранее сообщала «Орбита-Львов», самым богатым источником витаминов являются свежие соки. Они прекрасно утоляют жажду, обладают лечебными и питательными свойства. Самыми вкусными и полезными специалисты считают свекольный, морковный, вишневый, яблочный и апельсиновый сок.

Напомним, что кожа человека способна впитывать 60% всех веществ, которые на нее наносят. Джилиан Декон, которая узнала, что больна раком, переосмыслила роль косметических средств. Результаты исследования женщина опубликовала в книге «Свинец в твоей помаде: токсины в косметике и как их избежать», которая быстро стала бестселлером.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2018 3:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.