В центре внимания:

Коронавирус – мировая пандемия. Симптомы болезни

Коронавирус – мировая пандемия. Симптомы болезни

Эпидемия, которую ВОЗ переименовала в пандемию, распространилась по всему миру. Теперь коронавирус - главная тема, которую не обходят ни одни СМИ многих стран. Заболевших на сегодняшний день более 330 тысяч человек. Первый случай заражения был зафиксирован в китайском городе Ухань. Теперь coronavirus фиксируют практически в каждой стране. Власти ввели жесткий карантин на улицах городов. Жителей просят не выходить из дома без надобности. Особенно это касается пожилых, так как вирус поражает людей возрастом 60+.

Самостоятельно выявить у себя заболевание нельзя, симптомы схожи с вирусом гриппа. Поэтому на выявление коронавируса нужны специальные тесты. Диагноз ставится специалистами по взятому экспресс-анализу на антитела. Первые подозрительные симптомы должны побудить человека сразу обратиться за помощью в медицинское учреждение. Только раннее диагностирование помогает миновать летальных исходов и осложнений во время болезни. Пока лекарство и вакцина против коронавируса только разрабатываются международными лабораториями. Китай сообщил, что проводит испытания созданных препаратов на животных. Но лекарства должны будут пройти тестирование и на людях. Однако такое возможно только через несколько месяцев.

По мнению врачей эпидемиологов одной из версий появления коронавируса является его передача от инфицированного дикого животного к человеку. Другой версией многие называют разработку биологического оружия в Ухане, где находится секретная лаборатория. К возможной версии многие относят экономическую войну Китая и Америки. США намеренно пытались ослабить экономику КНР, поэтому провели диверсию. Однако ВОЗ не выявили подтверждение искусственного происхождения вируса. COVID-19 может передаваться двумя способами: при прямом контакте с зараженным и воздушно-капельным путем.

Существует и третий способ – фекально-оральный. Однако это редкие случаи, когда не соблюдаются меры личной гигиены. Основными симптомами заболевания являются: температура от 37 до 38°С, сухой кашель, боли в груди, тяжелое дыхание и удушье, боли в мышцах, сильная усталость и головная боль. Coronavirus способен вызывать тяжелую форму пневмонии, может привести к смерти. Особенно это возможно, когда у человека есть сопутствующие хронические заболевания, сердечная недостаточность, сниженный иммунитет. Но смертность от коронавируса ниже, чем у обычного гриппа и составляет около 4% от заболевших.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.03.2020 17:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.