В центре внимания:

Ампутация или даже смерть: ученые рассказали, где купаться опасно для жизни

Ампутация или даже смерть: ученые рассказали, где купаться опасно для жизни

В США бьют тревогу, при купании на популярных пляжах восточного побережья, можно «подцепить» бактерию Vibrio vulnificus — микроорганизмы представляют серьезную угрозу для людей с пониженным иммунитетом или хроническими заболеваниями.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Newsru.

В материале говорится, что заражение происходит, когда Vibrio vulnificus попадает при купании в открытую рану. Также заразится можно при контакте с рыбой, крабами, моллюсками или их употреблении в пищу (в сыром или не до конца приготовленном виде).

Бактерия приводит к разрушению мягких тканей, заражению крови, септического шока. В некоторых случаях человек может умереть. Лечение крайне сложное, порой с ампутацией конечности или с пересадкой кожи.

Где обитают Vibrio vulnificus

В морской воде при температуре выше 13°C, у берегов США: Мексиканский залив (побережье Техаса и Луизианы, порой встречаются на юго-востоке страны, во Флориде), Чесапикском заливе. Есть вибрионы в водах залива Делавэр (штаты Делавэр и Нью-Джерси).

Зачастую люди заболевают во время наводнений, которые вызывают мощные тропические циклоны.

Напомним, в Украине с начала года на водоемах погибли уже 285 человек (25 детей), только с начала июня утонули 110 человек. Жертв могло быть гораздо больше, поскольку спасателям удалось спасти 165 человек. Киевские коммунальщики составили для киевлян список лучших пляжей для купания.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.06.2019 0:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.