В центре внимания:

Аналитик дал тревожный прогноз: что будет с гривной

Аналитик дал тревожный прогноз: что будет с гривной

Старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб пояснил, что главной причиной укрепления гривны является поступление валюты для покупки облигаций и сделал тревожные прогнозы на грядущую неделю.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Сегодня».

Специалист отмечает, что за прошедшую неделю курс гривни значительно снизился, что в процентном эквиваленте составляет 1,8%. По его убеждению, курс доллара снижается не через укрепление экономики и укрепление гривны благодаря стойким экономическим процессам роста, а через покупку нерезидентами облигаций внутреннего государственного займа. Данный процесс способствует притоку валюты в государство, что влечет за собой снижение его стоимости.

В то же время, по его прогнозам, гривна еще не исчерпали все возможности для своего укрепления и на следующей неделе продолжит свое укрепление. Он прогнозирует, что на межбанке через неделю можно ожидать 24 гривны за доллар, а в банках 23,9 – 24,2 гривны за единицу иностранной валюты.

Напомним, Национальный банк Украины на 26 сентября установил новый курс доллара – он стремительно приближается к отметке в 24 гривни.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.10.2019 10:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.