В центре внимания:

Анастасия Заворотнюк умирает: врачи оценили шансы актрисы в борьбе с раком

Анастасия Заворотнюк умирает: врачи оценили шансы актрисы в борьбе с раком

Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию с четвертой стадией рака мозга. После того, как ее частично парализовало (парез правой части тела), актриса впала в глубокую кому. Сейчас «прекрасная няня» подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. На фоне этих ужасных сообщений нейрохирурги оценили шансы Заворотнюк в борьбе с онкологией.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале «Газета.ru«.

К сожалению, вылечить актрису Анастасию Заворотнюк от рака мозга уже невозможно. Так, нейрохирург Александр Тушев уверен, ей можно только немного продлить жизнь.

По его словам, существуют разные степени злокачественности опухоли головного мозга, но если ее сопровождает отек, это означает, что у человека уже третья или четвертая стадия: «Прогнозы неутешительные, и только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь человека. Вылечить же полностью опухоль нельзя».

Он также добавил, что в среднем выживаемость таких пациентов — от восьми месяцев до года.

Что вызвало рак мозга у Анастасии Заворотнюк — процедура ЭКО?

Ряд СМИ связывает болезнь Анастасии Заворотнюк с процедурой ЭКО, ведь также (от рака мозга) ранее погибли Жанна Фриске и жена актера Константина Хабенского. Несмотря на совпадение, врачи говорят, что между приемом гормонов и раком мозга нет связи.

Научный сотрудник Медицинского центра Маунт-Синай (США) Василий Аушев подчеркивает: «У нервных клеток нет рецепторов на эти гормоны, они в принципе к ним не чувствительны. Сильная связь показана для двух видов рака — молочной железы и яичников. Есть определенные данные о связи с раком простаты, но точно не для рака мозга».

Профессор Василий Власов, президент Общества специалистов доказательной медицины также утверждает, что при ЭКО может повышаться риск развития гормонозависимых опухолей, но речь идет раке яичника и раке молочной железы, не об опухоли мозга.

Кроме того, исследователи из Национального института рака в Италии установили, что препарат кломифен (применяют для стимуляции овуляции), вероятно, способен повышать риск развития карциномы эндометрия.

В статье также говорится, что свои исследования проводили также и американские специалисты. За пять лет наблюдений исследователи выявили повышение риска развития меланомы и рака яичников.

А датские специалисты проанализировали состояние здоровья 600 тыс. женщин, 58,5 тыс. из которых прибегли к ЭКО. Оказалось, что те, кто сделал это после 40 лет, в следующие 20 лет столкнулись с повышенным на 65% риском развития рака груди.

«Вообще, гормоны влияют на онкологию и, соответственно, беременность тоже влияет, независимо от того, ЭКО это или нет. Во время беременности бывает, что злокачественный процесс начинает развиваться быстрее, чем он проходит у небеременной женщины», — рассказала изданию сотрудница одной из московских клиник ЭКО.

Как сообщалось ранее, Анастасия Заворотнюк уже не может дышать самостоятельно, врачам пришлось подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние поддерживают с помощью медикаментов. На фоне болезни у Заворотнюк развился отек мозга и многочисленные осложнения, спецтерапия и хирургическое вмешательство при этом ей противопоказаны.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.09.2019 9:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.