В центре внимания:

Аномальная жара и заморозки: синоптики дали прогноз погоды на август и сентябрь

Аномальная жара и заморозки: синоптики дали прогноз погоды на август и сентябрь

Синоптики прогнозируют жаркий конец лета со снижением температуры воздуха до заморозков в конце сентября.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на завотделом климатических исследований и прогнозов погоды УкрГМИ ГСЧС и НАНУ Вазиру Мартазинову, конец июля и август будут жаркими, сентябрь ощутимо холоднее.

«В целом можно сказать, по всей территории Украины следует ожидать жаркий и сухой август. В конце августа зайдет холод, и в конце сентября — резкое похолодание вплоть до заморозков», — сказала она.

Мартазинова отметила, что в конце июля, примерно с двадцатых чисел, в большинстве областей Украины ожидается повышение температуры воздуха. В августе температура в отдельные дни может доходить до 30 градусов.

По словам эксперта, в конце августа также следует ожидать снижение температуры воздуха до 24-26 градусов, которая сохранится в течение всего сентября. При этом температурный режим может быть неустойчивым.

«То есть в конце месяца (сентября — ред.) может быть похолодание, возможно даже до заморозков», — подчеркнула Мартазинова.

Она добавила, что в Киевской области осадки могут продолжаться до двадцатых чисел, после чего температура быстро повысится. Август и сентябрь ожидаются сухими и теплыми с небольшим количеством осадков в отдельные дни.

Напомним, ранее сообщалось, что по прогнозу народного синоптика Владимира Деркача, настоящей жары в июле текущего года украинцы уже не почувствуют, хотя дожди временно прекратятся.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2019 13:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.