В центре внимания:

Антилюстрация: ряд чиновников времен Януковича получили должности от Зеленского

Президент Владимир Зеленский вопреки закону о люстрации назначил на высокие правительственные должности ряд чиновников времен экс-президента Виктора Януковича, которые занимали правительственные посты при экс-премьер-министре Николае Азарове.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на проект «Радио Свобода» «Схемы. Коррупция в деталях».

Так, ряд из свеженазначенных чиновников, в частности, Руслан Демченко, Сергей Камышев, Инна Емельянова, Владимир Ельченко, вместе с нынешним главой ОПУ Андреем Богданом участвовали в переговорах с россиянами в Санкт-Петербурге 19-20 ноября 2013 года — тех самых, итогами которых стали приостановка евроинтеграции и Революция Достоинства.

Сергей Камышев в декабре 2019 года стал полномочным послом в Китае, а Инна Емельянова, первый заместитель министра юстиции в правительстве Азарова, в августе 2019 года стала членом комиссии по правовой реформе. Другие чиновники также не остались обделенными.

Кроме того, как оказалось, некоторые чиновники времен Януковича имели высокие должности уже при Порошенко — так, экс-заместитель министра иностранных дел в правительстве Азарова Руслан Демченко при Порошенко представлял Украину на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске, а в июле 2019 года стал советником Зеленского. А экс-посол Украины в РФ в 2013 году Владимир Ельченко при Порошенко был постпредом Украины в ООН, а в 2019 году стал послом Украины в США.

Напомним, недавно министр образования Анна Новосад заявила, что ей не хватает зарплаты, чтобы думать о будущем и создания семьи, поэтому намекнула на возможную отставку. Вместе с тем, согласно данным, которые обнародовал Кабинет министров, в декабре 2019 года Новосад получила 111 тысяч гривен. Следовательно, ее зарплата увеличилась почти вчетверо.

Также сообщалось, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал политическим жестом заявление об отставке на имя президента от премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.01.2020 6:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.