В центре внимания:

Арест имущества и запрет выезда за границу: борьба с коммунальными должниками

Арест имущества и запрет выезда за границу: борьба с коммунальными должниками

В Украине начинается борьба с коммунальными должниками, тем кто имеет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг могут ограничить право выезда за границу , а также арестовать все имущество.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Апостроф» .

Сейчас большое количество потребителей жилищно-коммунальных услуг имеют существенную задолженность и длительное время не рассчитываются за потребленные услуги.

С целью стимулирования расчета за полученные услуги и расчета с имеющимися долгами, у должников могут возникнуть проблемы с выездом за границу.

Кроме того, при наличии больших долгов, путем подачи соответствующего заявления в суд, на имущество должников может быть наложен арест.

В случае обращения в суд с целью взыскания задолженности, также будут начислены 3% годовых за каждую услугу и инфляционные потери, а должник также обязан будет возместить все судебные издержки. Судебные издержки могут составить 2 тыс гривен.

«Мы пытаемся решить вопрос в досудебном порядке, но если уж дело дошло до суда, то последствиями для потребителя может стать арест имущества и запрет выезда за границу», — заявил генеральный директор «Центра коммунального сервиса» Андрей Щербина.

Напомним, получателям субсидий и льгот подготовили неприятный » сюрприз «в платежках . Они теперь будут приходить на полную сумму стоимости жилищно-коммунальных услуг подлежат обязательной оплате.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.11.2019 2:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.