В центре внимания:

Аркадий Бабченко стал героем скандала из-за победы Усика

Аркадий Бабченко стал героем скандала из-за победы Усика

Известные журналисты Аркадий Бабченко и Сергей Лойко поссорились в Facebook, обсуждая победу украинского боксера Александра Усика в Москве. При этом Лойко назвал Бабченко «диванным героем», а последний в ответ нецензурно «послал» Лойко.

Как передает Орбита-Львов, спор вспыхнул в комментариях под постом Бабченко о победе боксера Александра Усика.

В своей заметке Аркадий Бабченко назвал бой Усика и его поздку в Москву проявлением карьеризма.

«Да, патовая ситуация. Да, флаг Украины в Мордоре. Да, тяжелое решение. Да, победил. Да, иначе пришлось бы отказаться от всех регалий. Да, действительно, великий боксер. Но улицы будут называть именем Василия Слепака», — добавил он, имея в виду всемирно известного украинского оперного певца Василия Слепака, который в 2016 году погиб на Донбассе.

Сергей Лойко возмутился такой позицией Бабченко и обвинил того в трусости. Как заявил Лойко, в то время, когда Бабченко призывает других к героизму, сам он за 4 года ни разу не побывал на войне. А такие люди, как Усик и Слепак, нужны Украине живыми, подобные таланты нельзя отпускать на под пули врага.

Также Лойко назвал Бабченко «диванным героем», обвинив в том, что тот за время войны в Донбассе только наблюдал за боями за гору Карачун в 2014 году, а единственным «боевым столкновением», в котором побывал Бабченко, по словам Лойко, является избиение украинском военными.

После этого среди комментаторов разгорелся жаркий спор, позже в дискуссию вмешался сам Бабченко и «послал» Лойко.

Аркадий Бабченко стал героем скандала из-за победы Усика

Аркадий Бабченко стал героем скандала из-за победы Усика

Аркадий Бабченко стал героем скандала из-за победы Усика

Аркадий Бабченко стал героем скандала из-за победы Усика

Как сообщала Орбита-Львов, украинец Александр Усик стал победителем финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). 12 раундов он провел против россиянина Мурата Гассиева в Москве, и в каждом из них имел преимущество по очкам. Счет поединка 120:108, 119:109, 119:109 в пользу Александра Усика.

Таким образом сразу после победы Усик поднялся на второе место в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории по версии World Boxing News, при том, что 2018 год Усик начинал только на 15-м месте в этом рейтинге. Опережает Усика только его соотечественник, чемпион мира в легком весе по версии WBA Василий Ломаченко (11-1, 9 КО), который ранее был вторым в рейтинге.

Как сообщалось, Александра Усика с победой поздравили президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, который предложил присвоить боксеру звание Героя Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.07.2018 11:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.