В центре внимания:

Археологи обнаружили останки «лилипутов»: подробности находки на Филиппинах

Археологи обнаружили останки «лилипутов»: подробности находки на Филиппинах

На Филиппинах археологи нашли останки нового ранее неизвестного вида человека, которого ученые уже назвали «человек лусонский» (Homo luzonensis).

Как передает Орбита-Львов, об этом со ссылкой на журнал Nature сообщает Газета.ru.

Известно, что останки Homo luzonensis обнаружили в пещере Кальяо (север острова Лусон). Интересно, что останки — по две фаланги пальцев рук и ног, а также малый и большой коренные зубы — принадлежат трем разным людям, но их возраст очень близок — свыше 50 тыс. лет.

Издание напоминает, что в 2007 году в том же археологическом слое ученые уже находили останки плюсневой кости длиной в 61 мм (возраст не менее 67 тыс. лет). Сейчас археологи не исключают, что находки могут принадлежать Homo luzonensis. Самое интересно, что рост обладателя этой кости, был чрезвычайно маленьким — 1,2 м.

Найденные малые коренные зубы одновременно напоминают и зубы современных людей, и зубы австралопитеков; большие коренные зубы — зубы современных людей, флорентийского человека и человека прямоходящего; фаланги пальцев изогнуты как у австралопитеков.

Остается загадкой, как Homo luzonensis добрались до острова. Возможно, им помогло стихийное бедствие, к примеру, цунами. Человек лусонский, спасаясь от смерти в воде, смог добраться до острова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Великобритании на территории графства Херефордшир палеонтологи нашли останки удивительного животного, которое проживало на Земле около 430 миллионов лет назад.

Также сообщалось, что новая находка археологов в Египте изменит карту храма Рамзеса II, ученые из Нью-Йоркского университета обнаружили дворцовый зал правителя, который был пристроен к храму. Это не единственная удивительная находка археологов. Так, по словам генерального секретаря Высшего совета древностей доктора Мустафы Вазири, был обнаружен первый камень храма.

В Мексике археологи обнаружили древнюю пещеру, в которой свыше тысячи лет оставались скрытыми от человеческих глаз более 155 артефактов — подвески, наконечники стрел, пуговицы и керамика.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.04.2019 7:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.