В центре внимания:

Аутизм, формальдегид и онкология: озвучена вся правда о вакцинации

Аутизм, формальдегид и онкология: озвучена вся правда о вакцинации

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла самые «живучие» мифы о вакцинации — о том, что прививки якобы вызывают аутизм, а в вакцинах содержится «яд», который вызывает рак.

Как передает Орбита-Львов, соответствующий пост Супрун опубликовала у себя на странице в Facebook.

По ее словам, Центр контроля и профилактики заболеваний в США, медицинский институт Национальной академии наук Великобритании, а также британская Национальная служба здравоохранения провели исследование и опровергли наличие причинно-следственной связи между вакциной и возникновением аутизма.

Что касается вакцины КПК (корь, паротит, краснуха), то по словам Супрун, она ​​содержит ослабленные штаммы вирусов, к которым должен выработаться иммунитет.

«В данном случае это специально ослабленные вирусы кори, паротита и краснухи. Также применяются вспомогательные вещества. В вакцины КПК не добавляют тиомерсал и адъювант. Хотя эти вещества присутствуют в других вакцинах и не несут никакой опасности в их составе», — комментирует Супрун.

Адъювант — соединение или комплекс веществ, используемое для усиления иммунного ответа при введении одновременно с иммуногеном.

Тиомерсал — широко используемый консервант для вакцин.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун также отмечает, чтобы обеспечить лучший иммунный ответ, в вакцины против дифтерии и столбняка уже 60 лет добавляют соли алюминия. Одновременно с этим, подчеркивает главный врач страны, в некоторые вакцины могут добавлять формальдегид — чтобы нейтрализовать токсины бактерий-возбудителей болезни, превратить их в анатоксины.

Но формальдегид, утверждает Супрун, также производится нашим организмом в процессе метаболизма в количестве большем, чем его добавляют в вакцины, к тому же он встречается и в повседневной жизни (присутствует в воздухе, пищевых продуктах, моющих средствах, мебели).

Напомним, ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала зарегистрированную на сайте Верховной Рады петицию с требованием внести изменения в законодательство — разрешить использование каннабиса для лечения.

Супрун также поясняла, как «оздоровить» привычный многим украинцам бутерброд.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.02.2019 5:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.