В центре внимания:

Аваков рассказал о «зеленой штуке» в квартире подозреваемого в убийстве Шеремета

Аваков рассказал о «зеленой штуке» в квартире подозреваемого в убийстве Шеремета

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в квартире главного подозреваемого в убийстве Павла Шеремета — музыканта Андрея Антоненко, обнаружили мину. Ее тот якобы пытался утилизировать через своего родственника.

Как передает Орбита-Львов, об этом глава МВД заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Аваков признал, что во время обыска квартиры Антоненко оперативники действовали максимально корректно.

«Во время обысков мы были очень корректны, ведь нельзя задерживать человека, тем больше ветерана войны, с процессуальными нарушениями. Мы даже дождались адвоката. Но через некоторое время было зафиксировано, что Антоненко написал человеку, жившему с ним в одной квартире (брату своей жены): «Срочно иди в квартиру и забери оттуда эту зеленую штуку! Срочно!

И пока следователи стояли у подъезда вместе с ним, брат его жены забирает эту «зеленую штуку и выносит из квартиры. Мы отследили этого человека и ночью были проведены два неотложных обыска у двух волонтеров. Это была необходимость для следствия. И у третьего человека мы нашли это устройство «, — рассказал Аваков.

Аваков рассказал о «зеленой штуке» в квартире подозреваемого в убийстве Шеремета

Отметим, следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко, все они имели отношение к волонтерскому движению и протестовали против попыток президента Владимира Зеленского установить контакты с Россией для урегулирования конфликта на Донбассе. Это вызывает много вопросов.

Между тем новые факты в расследовании убийства Павла Шеремета прокомментировала его мать. Людмила Станиславовна считает, что не может сказать, что обнародованные факты являются для нее убедительными.

Одновременно с этим глава МВД Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что во время брифинга 12 декабря было обнародовано лишь 10% от установленных следствием фактов в деле убийства журналиста Павла Шеремета летом 2016 года.

При этом правоохранители уверены, что закладывала взрывчатку под авто одного из руководителей «Украинской правды» Павла Шеремета – волонтер и детский хирург в «Охматдете» Юлия Кузьменко, а помогал ей – АТОшник Андрей Антоненко.

Отметим, среди пяти человек, которых следствие назвало подозреваемыми в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, есть медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, однако в сети появился документ, который доказывает ее непричастность к преступлению.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.12.2019 7:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.