В центре внимания:

Аваков выступил в Раде: что он рассказал о резонансных делах

Аваков выступил в Раде: что он рассказал о резонансных делах

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 5 июня выступил с трибуны Верховной рады.

Глава МВД отчитался о скандале с изнасилованием в Кагарлыке, в котором подозревают полицейских, в перестрелке в Броварах и убийстве Кирилла Тлялова.

Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Аваков напомнил хронологию событий, рассказал, на каком этапе находится расследование и показал статистику работы Национальной полиции.

Изнасилование в Кагарлыке

По словам Авакова, некоторые пытаются проводить аналогию ЧП в Кагарлыке с изнасилованием во Врадиевке в 2013 году. Однако сейчас ситуация принципиально другая, уверен глава МВД.

«Врадіївку пытались скрыть – мы не скрываем ничего. Двух негодяев немедленно задержали, на место происшествия была вызвана следственная группа Государственного бюро расследований. Отдел полиции полностью расформирован. На следующий день полиция обнародовала информацию для общества. Менее чем за час мы задержали преступников с момента уведомления», – подчеркнул глава МВД.

Аваков отметил, что после трагедии были сделаны выводы относительно недостатков в работе инспекции по личному составу Национальной полиции. В результате были введены изменения, в частности:

  • во всех подразделениях полиции будет введена система полной видеофиксации следственных действий;
  • будет полностью пересмотрен кадровый состав инспекции по личному составу. Туда будут привлечены сотрудники с опытом работы в операционных подразделениях;
  • будет повышена зарплата и материально-техническое обеспечение самой инспекции, предоставленные автомобили для проверок, средства для фиксации нарушений, камеры;
  • инспекции будет предоставлено право проверять любые подразделения и отдельных сотрудников во время несения службы в любое время суток;
  • при профессиональном отборе кандидатов на службу в полиции при конкурсах будет проводиться дополнительное психологическое обследование с новейшими методиками по выявлению скрытых признаков агрессивности поведения;

Министр рассказал, что за 2019 и пять месяцев 2020 года по материалам Департамента внутренней безопасности Нацполіціі начата 1 037 уголовных производств в отношении полицейских, в ходе которых сообщено 482 подозрения.

Как уже рассказывала Орбита-Львов, Арсен Аваков стал самым богатым министром в Кабмине.

Также в Киеве начались многочисленные митинги за отставку министра МВД Авакова.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.06.2020 14:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.