В центре внимания:

Авиакатастрофа на Гавайях: одним из погибших оказался украинец

Авиакатастрофа на Гавайях: одним из погибших оказался украинец

В авиакатастрофе, которая произошло в районе острова Оаху на Гавайях, погиб 21-летний Николай Глебов из Донецка.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «Голос Америки«.

В США парень переехал вместе с семьей в 2005 году, тогда ему было 14 лет. На момент смерти ему было уже 28 и он был гражданином Соединенных Штатов. После окончания школы в штате Миннесотта отслужил четыре года в американских воздушных силах, а последние пять месяцев Глебов работал на Аляске, занимался исследованием океана на корабле.

21 июня, в день авиакатастрофы, он был в команде тех, кто собирался осуществить прыжки с парашютом.

Авиакатастрофа на Гавайях: одним из погибших оказался украинец

Сестра погибшего Диана Глебова рассказывает, что Гавайи были местом, куда ее брат очень хотел поехать: «У него была цель — посетить все национальные парки в США. Николай поехал туда на целый месяц и путешествовал по разным островам. По телефону он рассказывал, как ходил в джунгли, плавал в океане, погружался с субмариной».

Девушка также рассказывает, что три года назад это судно уже разбивалось в Калифорнии. Но тогда борт смог подняться достаточно высоко, чтобы все смогли выпрыгнуть с парашютом: «Поэтому вопрос — был ли этот самолет исправным после ремонта, проверяли его механику для безопасного использования».

Издание также напоминает, что двухмоторный самолет King Air упал в районе аэродрома Диллингем 21 июня. Спасатели сообщили, что когда прибыли пожарные бригады, самолет уже охватило пламя, никто не выжил.

Напомним, 27 июня произошла трагедия с самолетом в России. Борт, который следовал по маршруту «Улан-Удэ – Нижнеангарск — Иркутск», совершил экстренную посадку и врезался в здание. Предварительная причина трагедии: отказ одного из двигателей — за 20 километров до посадки. Погибли два члена экипажа.

Пилот самолета Ан-24, который разбился в Нижнеангарске, Владимир Коломин ценой своей жизни случайно спас коллегу — командира воздушного судна Михаила Большедворського, улетев вместо него.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.06.2019 14:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.