В центре внимания:

Авиакатастрофа самолета МАУ: Украина направила Ирану повторный запрос на передачу черных ящиков

Авиакатастрофа самолета МАУ: Украина направила Ирану повторный запрос на передачу черных ящиков

Офис генерального прокурора повторно обратился с запросом в компетентные органы Ирана по поводу предоставления украинской стороне бортовых самописцев самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

Отмечается, что обращение Офиса генпрокурора касается активизации международного сотрудничества в ходе уголовного расследования по факту авиакатастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Напомним, что Иран готов передать Украине черные ящики сбитого самолета МАУ. Совместная команда по расследованию с участием Ирана, Канады и Украины получит доступ к черным ящикам, после чего иранская сторона будет готова передать их Киеву.

Накануне влиятельное американское издание The New YorkTimes опубликовало видео, как иранские ПВО сбили украинский Boeing в небе над Тегераном. Если предположить, что видео подлинное, то характер обстрела свидетельствует о том, что самолет был сбит умышленно и, скорее всего, по особому распоряжению военного командования Ирана.

Кабмин уже выделил денежную помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Иране украинцев. Им выплатят по 200 тысяч гривен. Иран в свою очередь в соответствии с Монреальской конвенцией выплатит еще по 345 тысяч долларов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.01.2020 20:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.