В центре внимания:

Авиакатастрофа в Афганистане: стало известно, какой самолет сбили на самом деле

Авиакатастрофа в Афганистане: стало известно, какой самолет сбили на самом деле

Ранее появились сообщения, что 27 января самолет авиакомпании Ariana Afghan Airlines разбился на востоке Афганистана, однако вскоре авиакомпания опровергла информацию о крушении лайнера Оказалось, что на самом деле талибы сбили не гражданский борт, а узел связи и ретранслятор ВВС США на базе самолета Bombardier.

Об этом сообщили на Facebook-странице Conflict Intelligence Team.

Сейчас террористическая организация «Талибан» заявила, что сбила самолет с американскими военными, в том числе высокопоставленными офицерами. В некоторых версиях заявления сообщается, что самолет не был сбит, а «потерпел крушение».

Талибы утверждают, что в разбившемся самолете было пять человек, в том числе, и двое пилотов.

Ранее сообщалось, что 25 января, в Афганистане вертолет с украинским экипажем был атакован ракетой. Члены экипажа получили телесные повреждения легкой степени, а с места ЧП пилотов забрал другой вертолет. Аппарат принадлежал молдавской компании и занималась доставкой гуманитарных грузов, в основном продуктов питания.

Также стало известно, что в Иране задержали нескольких подозреваемых по делу о крушении украинского самолета «Международных авиалиний Украины» после ракетного обстрела. Соответствующее заявление, по информации местных журналистов, сделал представитель судебной власти Ирана Голамхосейн Эсмаили. Эсмаили не уточнил, сколько именно человек задержали и кто они. Он также добавил, что расследование находится на ранней стадии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.01.2020 7:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.