В центре внимания:

Авиакатастрофа в Индонезии: эксперты узнают, что происходило с самолетом за минуту до падения

Авиакатастрофа в Индонезии: эксперты узнают, что происходило с самолетом за минуту до падения

Эксперты смогут разобраться, что происходило с лайнером Boeing 737 MAX бюджетной авиакомпании Lion Air накануне его катастрофы в Индонезии — сотрудники национального поисково-спасательного агентства подняли на поверхность один из бортовых самописцев.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает издание The Jakarta Post.

Так называемый «черный ящик» должен помочь установить причину этой жуткой катастрофы.

Издание также сообщает, что ранее уже была информация об обнаружении в море фюзеляжа самолета, но эти сообщения не подтвердились — это всего лишь был обломок воздушного судна.

Напомним, трагедия, о которой идет речь, произошла 29 октября. Boeing 737 авиакомпании Lion Air выполнял рейс из Джакарты на остров Суматра. Борт вылетел из аэропорта столицы Индонезии и спустя 10 минут пропал с радаров. Первое сообщение о том, что в море у берегов Западной Явы найдены крупные обломки самолета, поступило в Национальное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Индонезии от экипажей гражданских судов, которые находились в районе катастрофы. Всего на борту находились 181 пассажир, два пилота и шесть членов экипажа.

На борту боинга находились 20 представителей Министерства финансов Индонезии. В сети уже опубликовали фото командира рухнувшего Boeing — Бхавье Сунейя. В Lion Air отмечают, что он имел около 6 000 часов налета. У второго пилота было более пяти тысяч часов налета.

Момент авиакатастрофы зафиксировал известный веб-сервис Flightradar24.

Пилоты самолета жаловались на технические проблемы на борту Boeing 737-8 MAX во время предыдущего рейса. Несмотря на это, инженеры, которые проверяли лайнер перед полетом 29 октября, признали его годным к выполнению полетов.

Родственников погибших пассажиров лайнера ждет очень жесткое испытание — от тел некоторых пассажиров самолета остались лишь фрагменты. Спасатели собирают их в специальные мешки и доставляют на берег.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.11.2018 10:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.