В центре внимания:

Авиакатастрофа в Иране: что известно на данный момент

Авиакатастрофа в Иране: что известно на данный момент

Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, как проходит расследование авиакатастрофы украинского самолета МАУ в Иране.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на hromadske, о ходе расследования он рассказал во время брифинга.

По словам Пристайко, на месте аварии работает 50 представителей Украины. Они пытаются реконструировать самолет, чтобы понять, что произошло.

Украинские эксперты получили доступ к деталям самолета и места падения. Также команда получила доступ к черным ящикам — в ближайшее время должны начать реконструкцию переговоров.

«Мы не исключаем ни одну из версий и не ищем более дипломатического пути. Наша главная задача — справедливо выяснить причины трагедии», — подчеркнул министр.

На сегодня известно, что задержка вылета самолета связана с выгрузкой лишнего груза.

По видео падения самолета, которые распространяются в сети: следствие должно определить, кто их снял, откуда и когда. Эти данные будут анализировать.

Если следствие выявит, что самолет сбили, то Украина будет требовать не только привлечения виновных к ответственности, но и денежной компенсации. Однако на сегодня нет оснований говорить о теракте или неестественную катастрофу самолета.

Пристайко добавил, что в родных всех погибших взяли образцы ДНК для их идентификации. Сейчас тела погибших находятся в больницах Тегерану.

Стало известно, что до расшифровки «черных ящиков» украинского самолета, потерпевшего крушение в Тегеране, могут привлечь специалистов из Российской Федерации.

Напомним, в США заявили, что самолет МАУ в Тегеране был ошибочно сбит зенитной ракетой Ирана после атаки страны на американские военные базы в Ираке. Разведка США зафиксировала сигналы включения радара, и спутник обнаружил инфракрасные вспышки двух пусков ракет

Напомним также, по мнению российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, в США знают, какой ракетой вероятно, был сбит украинский самолет Boeing 737, потерпевшего крушение в Тегеране, но по каким-то причинам они скрывают эту информацию.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.01.2020 6:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.