В центре внимания:

Авиакомпании потеряли сотни миллионов долларов из-за коронавируса

Авиакомпании потеряли сотни миллионов долларов из-за коронавируса

Авиакомпании потеряли $400 млн из-за отмены рейсов в Китай и из него из-за коронавируса Coviа-19.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Telegram-канал «Африканистика», и речь идет только об авиалиниях африканских стран: South African Airways, Royal Air Maroc, Air Tanzania, Air Mauritius, EgyptAir, RwandAir и Kenya Airways.

Как известно, коронавирус SARS-CoV-2 (ранее 2019-nCoV), который принадлежит к большой группе коронавирусов и вызывает заболевания Covid-19, обнаружили уже и в Африке. По состоянию на 5 марта, опасный вирус зарегистрировали в Марокко, Алжире, Тунисе, Египте, Сенегале и Нигерии.

В связи с этим некоторые африканские страны уже ввели ряд запретов и ограничений. К примеру, президент Зимбабве запретил себе и членам правительства летать за пределы Африки. А власти Туниса заявили о приостановке паромного сообщения с Северной Италией.

Отметим, накануне количество подтвержденных случаев коронавируса в Алжире увеличилось до 17. Все случаи, кроме одного, выявлены в провинции Блида.

Напомним, коронавирус Covid-19 оказал негативное влияние на контролируемые Китаем инфраструктурные проекты в Африке. В частности, ​​из-за эпидемии в Уганде может остановиться строительство 90% инфраструктурных проектов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.03.2020 15:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.