В центре внимания:

Австрия отказалась от проведения Олимпиады в 2026 году

Австрия отказалась от проведения Олимпиады в 2026 году

Австрийский олимпийский комитет (АОК) объявил о том, что Грац не будет претендовать на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года. Эта идея не была утверждена властями федеральной земли Штирии, в которой находится Грац.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на АОК.

«С тяжелым сердцем Австрийский олимпийский комитет отказался от идеи подачи заявки Граца на Олимпиаду-2026», – говорится в заявлении комитета.

В Австрии надеятся, что технико-экономическое обоснование и уже проведенная организационная работа создали основу для будущих переговоров о проведении Игр. С точки зрения Комитета, в Австрии есть все условия для проведения крупных международных соревнований по зимним видам спорта.

Таким образом, в гонке за право проведения игр остались Калгари (Канада), Стокгольм (Швеция), Эрзурум (Турция), Саппоро (Япония) и совместная заявка Кортина-д’Ампеццо, Турина и Милана (Италия).

Напомним, во время Олимпиады-2018 в Пхенчхане, в МОК решили не разрешать спортсменам из команды «Олимпийские атлеты из России» пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпийских игр из-за двух случаев применения допинга, зафиксированных во время Олимпиады.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.07.2018 10:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.