В центре внимания:

Автокефалия для Украины: как РПЦ будет наказывать за молитвы в «запрещенных» церквях

Автокефалия для Украины: как РПЦ будет наказывать за молитвы в «запрещенных» церквях

Верующие Русской православной церкви отныне будут вынуждены исповедоваться, если посетят «запрещенные» храмы Константинопольского патриархата.

А вот на священнослужителей РПЦ за это ждет «канонческое наказание», сообщает Орбита-Львов со ссылкой на заявление секретаря Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Игоря Якимчука «Интерфаксу«.

«За отказ следовать такому запрету для духовенства предусмотрены канонические наказания, а для мирян — покаяние на исповеди в непослушании церкви», — предупредил Якимчук.

Отмечается, что в качестве канонического наказания «непослушных священнослужителей» к ним может применяться ряд суровых мер — увольнение с занимаемой должности, временный или пожизненный запрет в служении, и даже самое жесткое наказание для христианина — отлучение от церкви.

Кроме того, Якимчук рассказал, что теперь верующим РПЦ запрещено посещать действующие храмы Стамбула и один в Анталии, ряд церквей в Греции, в частности на островах Крит, Додеканес, Родос. Под запрет попали также популярны среди верующих РПЦ храмы Афона.

Напомним, ранее мы рассказывали, что диакон Андрей Кураев уверен, что решение синода РПЦ разорвать евхаристическом общении со Вселенским Патриархатом приведет к тому, что церковь Московского патриархата деградирует до уровня «церкви-одной нации».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.10.2018 13:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.