В центре внимания:

Автокефалия УПЦ в Украине: Собор епископов УПЦ в США выдал заявление

Автокефалия УПЦ в Украине: Собор епископов УПЦ в США выдал заявление

Собор епископов Украинской Православной Церкви США 25-го апреля обнародовал обращение к духовенству, монашеству и верующим УПЦ в США, учитывая последние события в Украине, которые касаются жизни Украинской Православной Церкви.

В обращении сообщается, что 9 апреля 2018 г. президент Украины Петр Порошенко встретился в Стамбуле с Вселенским Патриархом Константинопольским Варфоломеем І. Результатом этой встречи стало начало долгожданного рассмотрения вопроса предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви в Украине, пишет Орбита-Львов со ссылкой на voanews.

«Вселенский Патриархат, через освещение в своих социальных сетях и через средства массовой информации подтвердил, что начался процесс рассмотрения автокефального статуса Церкви в Украине, который будет продолжаться и на следующем заседании Священного синода, который состоится в мае», — говорится в обращении.

Постоянная Конференция украинских православных епископов за пределами Украины написала соответствующее письмо о поддержке действий, проведенных «Его Всесвятейшеством и Константинопольским Священным синодом о возможном предоставлении Томосу автокефалии Украинской Православной Церкви».

«Мы заверили Его Святейшество в неустанных молитвах за него в этом процессе, и не только иерархов, но и миллионов украинцев, духовенства и верующих в Украине и за ее пределами», — говорится в заявлении Собора епископов Украинской православной церкви в США.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении обратиться к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать Томос относительно единой поместной Православной церкви в Украине и призвал Верховную Раду поддержать его.

Как сообщили источники в Администрации президента, соответствующее соглашение достигнуто в ходе переговоров Порошенко с Вселенским патриархом Варфоломеем.

Напомним также, 19 апреля Верховная Рада 268 голосами приняла постановление о поддержке обращения президента Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томосу об автокефалии православной церкви в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.04.2018 21:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.