В центре внимания:

Бабье лето продолжается, но не везде: синоптики дали прогноз на начало недели

Бабье лето продолжается, но не везде: синоптики дали прогноз на начало недели

В понедельник, 16 сентября, на большей части Украины будет продолжаться солнечное бабье лето — лишь в четырех областях пройдут дожди.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Так, в понедельник, 16 сентября, на большей части территории страны будет солнечно, днем воздух прогреется от плюс 19 до плюс 27 градусов. Теплее всего будет на юге, прохладнее всего — в Сумской области. Ночью о себе напомнит осень, охладив воздух до плюс 7-13 градусов.

Дожди прогнозируются в Киеве и области, а также в Сумской, Черниговской и Житомирской областях, на остальной территории страны — без осадков, настоящее бабье лето.

Бабье лето продолжается, но не везде: синоптики дали прогноз на начало недели

Отметим, ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в сентябре в Украине прогнозируется несколько волн похолодания, одна из которых начнется уже 17 сентября.

Вместе с тем, ранее синоптики украинского гидрометцентра прогнозировали, что средняя месячная температура воздуха в сентябре составит плюс 12-19 градусов, что на 1-1,5 градуса выше средних многолетних значений. Вместе с тем, как предупредили синоптики, сентябрь отметится и минусовой температурой – абсолютный минимум составит минус 1-8 градусов. В южной части местами 0 плюс 4.

Напомним, 15 сентября в Киеве будет облачно с прояснениями, но будет прохладно – днем температура воздуха поднимется лишь до плюс 17-плюс 19 градусов, ночью прогнозируется 8-10 градусов с отметкой “плюс”.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.09.2019 22:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.