В центре внимания:

Балух рассказал об ужасах застенков Кремля: пытки и издевательства с первых дней

Балух рассказал об ужасах застенков Кремля: пытки и издевательства с первых дней

Бывший политический заключенный Кремля Владимир Балух, которого освободили в рамках обмена пленными между РФ и Украиной 7 сентября, рассказал о пытках в российских СИЗО и колониях, которые применяли к нему сотрудники российских силовых органов. Видео с соответствующим рассказом продемонстрировали во время его первой пресс-конференции.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Hromadske.

По словам активиста, оккупанты стали применять к нему пытки с первых дней пребывания в СИЗО, а затем и в российских колониях.

При этом адвокат Балуха отметила, что его пытали не только в ходе досудебного расследования, когда в этом мог быть некий «смысл», например, выбить признание, но и после вступления в законную силу приговора суда.

Так, в колонии города Торжок, куда Балуха направили для отбывания наказания, его избили сотрудники учреждения.

«Их было много, человек десять. Я лицом к стене стоял, утверждать не буду, кто именно бил … Сажали на шпагат, били по ногам, в область печени, почек», — рассказал Балух.

Также, по его словам, угрожали насилием сексуального характера.

«Это была пытка с угрозами сексуального надругательства. Было избиение, наволочка на голову, поливание водой, удары по всем частям тела, электрошокер — удары по пяткам, по ногам, по ушам. Ну и угрозы сексуального насилия, когда шокер засовывают в анальное отверстие «, — рассказал Балух.

Напомним, 7 сентября в рамках обмена пленными между Украиной и РФ на родину вернулись захваченные Россией украинские моряки и политзаключенные, среди которых Олег Сенцов, Николай Карпюк, Роман Сущенко, Эдем Бекиров и другие. По прибытии в Украину в аэропорт «Борисполь» военнопленных моряков наградили и повысили в званиях. Награды вручали сразу по прибытию.

Добавим, что адвокат освобожденного в рамках обмена с РФ украинского активиста Владимира Балуха Дмитрий Динзе раскрыл коварство россиян, которые автоматически предоставили его подзащитному российское гражданство с единственной целью — ограничить доступ к нему украинских консулов.

Ранее стало известно, что конкретного списка возможных участников второго этапа взаимной передачи удерживаемых лиц между Россией и Украиной еще нет, однако, вероятно, обмен произойдет в октябре.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.09.2019 19:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.