В центре внимания:

Бессмертный назвал способ урегулирования конфликта на Донбассе

Бессмертный назвал способ урегулирования конфликта на Донбассе

Посол Украины Роман Бессмертный, который представлял Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в 2015-2016 годах, убежден, что для завершения вооруженного конфликта на Донбассе Украине необходимо начать переговоры с РФ и четко определить временные рамки данного процесса.

Об этом сообщает «Орбита-Львов» со ссылкой на «lb.ua».

«Донбасс для Путина — это не скальпель. Это молот, которым он стучит по голове Украине. И это нужно понимать. Чтобы Путин не мог этим молотом нас дубасить, для этого существует еще больше молот, который называется Вашингтон. И Брюссель. Украина должна очень мудро проводить внешнюю политику, выстраивать наши международные отношения», — рассказал эксперт.

Бессмертный утверждает, что сейчас самое благоприятное время, чтобы начать прямые переговоры с Кремлем относительно Донбасса и Крымского полуострова. Во-первых, стоит говорить о людях этих земель, во-вторых, важно определить временные рамки процесса.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», конфликт на востоке Украины не получится завершить в текущем году, но и замороженным он тоже не станет.

Напомним, что бывший участник Трехсторонней контактной группы в Минске, чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный убежден, что война между Россией и Украиной — это не только вооруженное противостояние двух государств, а колоссальная проблема глобального, континентального и регионального характеров. И этот конфликт или распространится дальше, или власть договорится о мировом порядке на ближайшие сто лет.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2018 17:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.