В центре внимания:

Без проблем: что думают в Россиии о разрыве «Договора о дружбе с Украиной»

Без проблем: что думают в Россиии о разрыве «Договора о дружбе с Украиной»

Разрыв базового договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией не будет иметь практического значения. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передает Орбита-Львов.

«Последствий никаких особых, реальных, практических не будет. С другой стороны, морально-политических не будет обязательств у России осуществлять те или другие сделки», – сказал Калашников, добавив: для разрыва соглашения одна из сторон должна заявить об этом до конца октября.

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что МИД Украины готовит разрыв базового договора о дружбе с РФ.

Верховная Рада ратифицировала договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией 14 января 1998 года. Действие документа автоматически продлевается на 10-летние периоды, если ни одна из сторон за шесть месяцев до истечения срока не выступит против этого путем письменного уведомления.

Напомним, по словам министра иностранных дел страны Павла Климкина, Украина официально уведомит Россию о своем желании расторгнуть заключенный в 1997 году Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве до конца сентября.

Как ранее сообщалось, известный эксперт и политический аналитик Тарас Чорновил заявил, что для Кремля было бы очень выгодно, если бы Украина в одностороннем порядке разорвала договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.08.2018 7:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.