В центре внимания:

Бизнес-план по производству профиля для гипсокартона

Гипсокартон активно востребован в строительных и монтажных работах ввиду своей невысокой стоимости, удобству монтажа и легкости демонтажа. Этот недорогой, но эффективный строительный материал используется в симбиозе с металлопрофилем, изготовление которого не требует огромных финансовых вложений и специфических знаний. По сути, изготовить профиль для гипсокартона можно даже на станке, созданном своими руками, хотя для промышленных объемов этот способ, конечно же, не подходит.

Бизнес-план по производству профиля для гипсокартона

На первых порах вам потребуется предусмотреть наличие помещения и рабочей силы, приобрести (или создать собственноручно) профильный станок, наладить поставки сырья, а также изучить рынок сбыта. Иными словами, требуется продумать бизнес-план по производству профиля для гипсокартона, и только после этого начинать реализовывать задуманное.

Оборудование для производства металлопрофиля

Первое время следует акцентировать внимание на изготовлении наиболее востребованного вида профиля. Сюда относятся направляющие и несущие типы данного материала. Именно они включаются практически во все строительные работы, в которых используют гипсокартон.

Станок для изготовления профиля — «сердце» производства

Такое оборудование можно купить, а можно сделать самостоятельно. По сути, в состав подобного агрегата не входит никаких сложных устройств.

  1. Металлический стол — несущая конструкция, удерживающая все оборудование и создаваемые швеллера.
  2. Приемочная клеть в числе семи штук.
  3. Червячный мотор-редуктор, который можно купить на сайте многих производителей промышленного оборудования, с передачей под каждую клеть.
  4. Непосредственно сама цепная передача, передающая момент движения от редуктора через звезду валам клети.

Бизнес-план по производству профиля для гипсокартона

Шаги по организации собственного бизнеса

Не следует сразу замахиваться на организацию крупномасштабного производства. На первых порах стоит изучить особенности данного бизнеса и определиться с тем, чем именно желаете заняться именно вы.

  1. Узнайте все о возможных видах профиля и тонкостях изготовления каждого из них. Опирайтесь на особенности среды эксплуатации и соответствующие варианты монтажа гипсокартона.
  2. Решите, требуется ли вам оформить ЧП или ООО, зарегистрируйтесь в соответствующих органах.
  3. Найдите помещение для производства. Это должен быть цех, в котором будет осуществляться непосредственно сам процесс изготовления, а также второе помещение — для хранения готовой продукции и сырья.
  4. Приобретите оборудование: металлопрокатный станок и гильотина.
  5. Найдите поставщиков сырья. Выбор компании-снабженца следует делать на основании наличия у него сертификатов и лицензий, а также с учетом географического положения. Лучший вариантом такого сотрудничества будет договор о бесплатной доставке сырья непосредственно вам на склад. Не рекомендуется создавать контакты с теми поставщиками, которые располагаются слишком далеко и требуют внушительную сумму за отправку товара.
  6. Наймите персонал. Для организации линии с выработкой 10-20 погонных метров в час на восьмичасовой рабочий день следует найти по два человека на каждый участок производства.
  7. Продумайте рынок сбыта. Самым надежным способом быстро вернуть вложенные деньги — это найти постоянного клиента. Чтобы привлечь покупателя и заручиться его долгосрочным доверием, следите за сроками и качеством поставляемого товара, а также можете предложить бесплатную доставку изделий, что станет для вас весомым плюсом.

Средний срок окупаемости вложений в подобный бизнес составляет 7 — 8 месяцев.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.12.2018 13:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.