В центре внимания:

Боевик «ДНР» попался возле Дружковки

Боевик «ДНР» попался возле Дружковки

Во время проведения оперативно-профилактической отработки Дружковки сотрудники уголовного розыска совместно с представителями второго управления СБУ в Донецкой и Луганской областях, задержали местного жителя 1974 года, который значится в розыскных базах, как участник незаконного военного формирования «ДНР».

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Как сообщается, в ходе проведенных мероприятий установлено, что в начале июня 2014 года, когда город находился под оккупацией террористов, мужчина добровольно пополнил ряды бандформирования и осуществлял пропускной режим на въездах-выездах.

В обязанности новобранца входили осмотр транспорта и лиц, пересекавших «стопконтроль», а также «защита города от вторжения». Для этого он был полностью экипирован и вооружен.

«После освобождения города мужчина выехал за его пределы и скрывался в доме своей сожительницы в селе Торецкое, при этом всегда был внимательным и осторожным, лишний раз никуда не выходя из дома», — говорится в сообщении.

Сейчас он доставлен в Дружковское отделение полиции для проведения всех необходимых следственных действий.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.5 ст.260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в штабе Операции объединенных сил заявили, что разоблачили предателя, который «сливал» боевикам важную информацию о позициях Вооруженных Сил Украины.

Как ранее сообщалось, лидер культовой группы «Машина времени» Андрей Макаревич считает, что России не нужно было красть у Украины полуостров Крым, его можно было просто купить.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.07.2018 1:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.