В центре внимания:

Боевики атаковали ВСУ новейшими реактивными зарядами: есть подробности

Боевики атаковали ВСУ новейшими реактивными зарядами: есть подробности

Российско-террористические войска на Донбассе применяют коварные образцы вооружения. Об этом рассказали бойцы отдельной бригады морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые держат позиции вблизи украинского индустриального центра Мариуполь.

Несколько дней назад украинские позиции были обстреляны новейшими реактивными снарядами, которые имели усиленную фугасную начинку и оставили за собой большие воронки, пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Операции объединенных сил.

Все обломки были тщательно собраны и доставлены в специализированную лабораторию Министерства обороны Украины для проведения соответствующих экспертиз.

Бойцы обнаружили хвостовики ракет, не присущие обычным боеприпасам. В отличие от советских образцов, которые ранее использовали боевики, эти хвостовики имели совсем другой вид и крепления. Также найдены обломки с соответствующей маркировкой.

Кроме обстрелов, российско-оккупационные войска проводят массовое минирование запрещенными боеприпасами. Не новинкой являются противопехотные мины, которые изготавливаются только страной-агрессором.

Кроме этого, российские диверсионные группы проводят массовое минирование зданий и дорог в украинских селах, временно находящихся в так называемых «серых зонах». Причем делают все это таким образом, чтобы максимально замаскировать свою причастность к этим действиям.

Одна из таких «растяжек» была обезврежена украинскими разведчиками. Она состоит из патронов к крупнокалиберному пулемету и привязанной к ним гранаты. Во время подрыва гранаты детонируют боеприпасы и поражают человека. Со стороны это должно выглядеть так, будто человек попал под обстрел крупнокалиберного пулемета.

Боевики атаковали ВСУ новейшими реактивными зарядами: есть подробности Боевики атаковали ВСУ новейшими реактивными зарядами: есть подробности Боевики атаковали ВСУ новейшими реактивными зарядами: есть подробности Боевики атаковали ВСУ новейшими реактивными зарядами: есть подробности Боевики атаковали ВСУ новейшими реактивными зарядами: есть подробности

Этот «подарок» оставили враги, привязав его к двери обычного сельского дома. Человек возвращается домой и погибает. А «информационные ресурсы» оккупантов начнут кричать об убийстве украинскими военными.

Оккупационные войска любят минировать дома, кладбища, колодцы, то есть места, куда обязательно придут гражданские лица.

По словам разведчика, изготовление и установка подобных минных ловушек подробно расписана в соответствующем руководстве Главного управления разведки Вооруженных сил РФ. В этом учебнике, разработанном специалистами спецслужб России рассказывается, как организовывать и проводить террористические акты на территориях государств, входивших в республики СССР.

Напомним, ранее мы сообщали, что по мнению бойцов украинской армии, боевики пытаются проверить, какое оружие и личный состав имеют ВСУ. Поэтому они идут в наступление и «испытывают» украинских военнослужащих.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.05.2018 10:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.