В центре внимания:

Боевики четыре раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Боевики четыре раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС.

В частности в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник открывал огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Шумы.

Вблизи Пивденного российские наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, а возле Майорска — из стрелкового оружия.

В штабе отметили, что на обстрелы со стороны противника украинские защитники открывали огонь. Потерь среди ВСУ нет.

С начала текущих суток, 19 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая украинскими военными, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, временный поверенный в делах США Кортни Остриен заявила, что Россия несет ответственность перед теми, кто погиб и искалечен в конфликте на Донбассе, который она не только спровоцировала, но и разжигает. Напомним, только за последнюю неделю по меньшей мере двое военнослужащих Вооруженных сил Украины были убиты самодельными взрывными устройствами, еще несколько человек получили ранения.

Украина предложила России несколько вариантов достижения компромисса по Донбассу, но самым популярным является тот, который предусматривает альтернативу особому статусу региона.

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что миротворцев Организации Объединенных Наций могут ввести на Донбасс только после заключения мирного договора между Украиной и Россией.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.02.2021 11:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.