В центре внимания:

Боевики цинично нарушают «тишину» на Донбассе, ранен украинский военный

Боевики цинично нарушают «тишину» на Донбассе, ранен украинский военный

На Донбассе 12 января боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, был ранен один украинский военный.

Об этом сообщили в пресс-центре Штаба ООС.

Большинство обстрелов боевиками были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Так, из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям ООС вблизи Песков и Водяного, что возле Донецка. Возле Песков также вели обстрел из гранатометов различных систем.

Неподалеку от Авдеевки боевики открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Красногоровки — из станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку Верхнеторецка — из крупнокалиберных пулеметов.

Рядом с населенным пунктом Водяное, что на Приазовье, и Павлополь противник обстреляли украинских военный из ручных противотанковых гранатометов, и автоматических станковых гранатометов.

В районе ответственности группировки «Север» вблизи Золотого-4 противник вел обстрелы из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Защитника быстро доставили в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья воина удовлетворительное.

На обстрелы боевиков украинские воины несколько раз открывали огонь.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.

С начала текущих суток фактов нарушения режима «тишины» не было зафиксировано.

Как сообщалось ранее, на Донбассе в зоне ООС умерла 29-летняя украинская военнослужащая Виктория Слободянюк. Обстоятельства ее смерти уточняются.

Глава Фонда «Stop Inform Terror» (США) Герман Обухов считает, что если к России применить все возможные санкции, то возврат Крыма и оккупированной части Донбасса станет неизбежным. При этом кремлевская пропаганда сможет убедить россиян в необходимости такого шага за месяц.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.01.2021 11:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.