В центре внимания:

Боевики ИГ украли десятки женщин и детей: подробности

Боевики ИГ украли десятки женщин и детей: подробности

Боевики-экстремисты из террористической группировки «Исламское государство» похитили по меньшей мере 36 женщин и детей из общины друзов после того, как на прошлой неделе вторглась в их деревню в сирийской провинции Эс-Сувейда.

Об этом сообщила организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека», передает Орбита-Львов.

В среду более 250 человек погибли в результате взрывов и нападений, совершенных ИГ в административном центре провинции Эс-Сувейда и соседних деревнях.

«25 июля двадцать женщин и 16 детей были похищены. Четверо из них смогли бежать в районы друзов, еще двое погибли», — сообщил центр мониторинга за соблюдением прав человека.

В результате 14 женщин и 16 детей остались в плену у ИГ, заявил глава организации Рами Абдель-Рахман. Еще 17 мужчин пропали без вести; пока неясно, были ли они также похищены.

Боевики ИГ пока не взяли на себя ответственность за похищение людей.

Провинция Эс-Сувейда, где проживают друзы, в основном, находится под контролем правительства. С 2011 года регион был изолирован от других пострадавших от конфликта районов.

Друзы, которые составляют три процента населения Сирии, рассматриваются экстремистскими группировками, в том числе ИГ,

Друзы — религиозная община, расположенная прежде всего в Ливане, Израиле, Сирии традиционная религия которой начала ответвляться от исмаилитской секты ислама, но уникальная в сочетании гностицизма, неоплатонизма и других философий. Теологически, друзы считают себя «исламской сектой». Друзы называют себя Ахль Аль-Тавгид («Люди Единства») или аль-Муваххидун («Сторонники объединения»).

Напомним, джихадистская группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за стрельбу в канадском городе Торонто, в результате которой погибли два и были ранены еще 12 человек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.07.2018 22:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.