В центре внимания:

Боевики на Донбассе снова нарушили перемирие, но интенсивность обстрелов снизили

Боевики на Донбассе снова нарушили перемирие, но интенсивность обстрелов снизили

За прошедшие сутки, 29 августа, на Донбассе российские боевики, нарушая установленное «школьное» перемирие, применили тактику обстрелов позиций ВСУ практически по всем направлениям по линии соприкосновения, в том числе и из запрещенного вооружения. Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил в Фейсбуке.

Боевики на Донбассе снова нарушили перемирие, но интенсивность обстрелов снизили

Российские оккупанты провели 18 обстрелов позиций сил ООС из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики обстреляли позиции сил ООС вблизи Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Троицкого, Светлодарска, Южного, Новгородского, Новомихайловки, Павлополя, Гнутового, Талаковки, Лебединского и Водяного. На Горловском направления в районе населенного пункта Новгородское противник применил миномет.

В течение суток потерь среди наших защитников нет.

С начала суток противник один раз обстрелял позиции ВСУ в районе Луганского из станкового противотанкового гранатомета.

В целом интенсивность обстрелов позиций Объединенных сил заметно снизилась, хотя полностью условий «школьного» перемирие враг не соблюдает.

Как сообщала Орбита-Львов, День Государственного Флага Украины затмили печальные новости зоны ООС — пятеро украинских военнослужащих погибли в результате боевых столкновений на Донбассе.

Также сообщалось, что в День Независимости на Донбассе погиб украинский военнослужащий.

Напомним также, 26 августа в зоне проведения операции Объединенных сил погибли двое бойцов ВСУ, семеро получили ранения и травмы.

Напомним, 23 августа в Днепре президент Украины Петр Порошенко, присутствуя на церемонии торжественного поднятия государственного флага, заявил, что сожалеет о том, что дает слишком громкие обещания украинскому народу. Глава государства, в частности, извинился за слова, сказанные в 2014 году. Тогда (накануне президентских выборов), напомним, он обещал быстро завершить антитеррористическую операцию на Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.08.2018 8:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.