В центре внимания:

Боевики на Донбассе за сутки дважды обстреляли ремонтную бригаду ВСУ

Боевики на Донбассе за сутки дважды обстреляли ремонтную бригаду ВСУ

Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе за сутки 8 января дважды обстреляли рабочую бригаду, которая выполняла работы по восстановлению водоснабжения на участке водопровода «Горловка – Торецк» в районе населенного пункта Южное.

Подробности сообщает пресс-служба штаба ООС на своей странице в Facebook.

Первый раз террористы открыли огонь около 11:00, из-за чего ремонтные работы были приостановлены. Затем их возобновили в 12:00. После этого около 14:00 снова произошел обстрел и рабочие бригады пришлось вывести из указанной зоны.

«СММ ОБСЕ были получены письменные гарантии безопасности со стороны ВФ ОРДО. Со стороны ВС Украины предоставлены аналогичные гарантии для проведения «зеркальных» работ по восстановлению водопровода в сторону Горловки на временно оккупированную территорию», – указано в сообщении.

Также украинская сторона в Совместном центре контроля и координации подготовила письменную ноту, которая будет направлена в СММ ОБСЕ, поскольку указанные «действия формирований ОРДО являются недопустимыми и противоречат шагам по урегулированию ситуации вдоль линии разграничения».

Боевики на Донбассе за сутки дважды обстреляли ремонтную бригаду ВСУ

Как мы уже рассказывали ранее, если к России применить все возможные санкции, то возврат Крыма и оккупированной части Донбасса станет неизбежным. При этом кремлевская пропаганда сможет убедить россиян в необходимости такого шага за месяц.

Тем временем, Кабмин отменил самоизоляцию для тех, кто въезжают на контролируемую Киевом территорию Украины из оккупированных Крыма и Донбасса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.01.2021 8:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.