В центре внимания:

Боевики расстреляли мирных жителей оккупированного Донбасса

Боевики расстреляли мирных жителей оккупированного Донбасса

25 августа российские террористы обстреляли жилой сектор в поселке Южное Донецкой области, в очередной раз нарушив Минские договоренности. Характер обстрела свидетельствует о преднамеренном обстреле боевиками мирных жителей.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-службы Операции Объединенных сил в Фейсбуке.

«Боевики российско-террористических войск 25 августа 2018 года обстреляли жилой сектор поселка Южное Бахмутского района Донецкой области из миномета калибра 120 мм. Представители СЦКК на месте происшествия обнаружили воронку от взрыва 120 мм мины, осколками этой мины был поврежден фасад дома культуры», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-центре ООС, пострадавших среди мирного населения не зафиксировано, также не обнаружено боеприпасов, которые не взорвались.

Отмечается, что характер воронок на дороге свидетельствует о том, что боевики вели огонь в направлении Горловка — Южное. Однако несмотря на то, что расстояние от места попадания мины до ближайших позиций ВСУ составляет около 1 км, это дает основания утверждать, что боевики вели преднамеренный обстрел мирного населения.

Боевики расстреляли мирных жителей оккупированного Донбасса

Боевики расстреляли мирных жителей оккупированного Донбасса

Боевики расстреляли мирных жителей оккупированного Донбасса

Как сообщала Орбита-Львов, 24 августа, на Донбассе в зоне проведения операции Объединенных сил российские боевики из тяжелой артиллерии обстреляли жителей села Врубовка Луганской области. Снаряд оккупантов попал прямо в жилой дом, где жила украинская семья. Погиб мирный житель 1983 года рождения. У него осталась жена и двое детей.

Напомним также, День Государственного Флага Украины, 23 августа, затмили печальные новости зоны ООС — 23 августа пятеро украинских военнослужащих погибли в результате боевых столкновений на Донбассе.

Ранее сообщалось, что 20 августа боевики так называемой ЛНР устроили обстрел водолазно-спасательной станции по улице Шоссейной вблизи Станицы Луганской. По жилищному сектору боевики выпустили около 12 боеприпасов. Вероятно применялись минометы калибра 82-мм с использованием осколочно-фугасных снарядов, которые разрывались в воздухе, что увеличивало площадь поражения. В результате обстрела была повреждена линия электропередач, осколки посекли огороды.

Добавим, 23 августа в Днепре президент Украины Петр Порошенко, присутствуя на церемонии торжественного поднятия государственного флага, заявил, что сожалеет о том, что дает слишком громкие обещания украинскому народу. Глава государства, в частности, извинился за слова, сказанные в 2014 году. Тогда (накануне президентских выборов), напомним, он обещал быстро завершить антитеррористическую операцию на Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.08.2018 10:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.