В центре внимания:

Бойцы ВСУ отбили мощную атаку боевиков на Донбассе, есть раненые

Бойцы ВСУ отбили мощную атаку боевиков на Донбассе, есть раненые

В течение минувших суток, 29 ноября, бойцы ВСУ отбили мощную атаку боевиков на Донбассе, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр ООС.

Бойцы ВСУ отбили мощную атаку боевиков на Донбассе, есть раненые

Оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе зафиксировано 7 случаев применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Так, в течение минувших суток, из минометов калибра 82 мм враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Чермалык, Гнутове, Водяное, хутор Вильне.

По опорным пунктам возле Крымского, Гнутового и хутора Вильного, противник, кроме минометов, вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По защитникам Красногоровки и Тарамчука оккупанты применяли сугубо стрелковое оружие, а неподалеку Авдеевки – автоматические гранатометы. Кроме того, вражеский обстрел из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов зафиксировано в районе Верхньоторецького.

Во время боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Кроме того, в ходе боевого столкновения, пропал без вести солдат Сергей Проданюк.

По данным разведки, трех оккупантов из состава вооруженных формирований Российской Федерации было уничтожено.

Напомним, бойцы ВСУ на Донбассе начали внедрять новую тактику – применение вооружения БМП с закрытых огневых позиций.

Напомним также, ранее мы показывали яркие кадры испытания ракет, которыми украинские бойцы будут уничтожать врагов на Донбассе.

Напомним, Вооруженные силы Украины получили на вооружение вездеходы UTV для перевозки боевых модулей «Стугна». Главное преимущество UTV — это высокая проходимость и возможность быстрого перемещения противотанкового комплексов в любую точку по абсолютному бездорожью.

Ранее во время учений на полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания нового украинского 120-мм Мобильного минометного комплекса «Барс-8ММК». Мобильный минометный комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля «Барс-8», боевая машина оборудована автоматизированной системой развертывания и управления огнем.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.11.2018 10:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.