В центре внимания:

Более миллиарда: украинцев ошеломили размером хищений в оборонке

Более миллиарда: украинцев ошеломили размером хищений в оборонке

В ходе проверок НАБУ детективы разоблачили злоупотребления и растраты на 15 украинских предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Минимум на 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса детективы НАБУ зафиксировали факты, которые стали основанием для открытия уголовных производств

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Чаще всего речь идет о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, а также закупку товаров по завышенным ценам через компании-посредники, приближенные к руководству госучреждений.

В результате таких действий, по предварительным оценкам, интересам государства нанесен ущерб на сумму свыше 620 млн грн и $3 млн.

Ключевую роль в появлении коррупционных схем на предприятиях ОПК играют чиновники госструктур: каждый второй подозреваемый в преступлениях, раскрытых НАБУ, принадлежит к этой категории.

Более миллиарда: украинцев ошеломили размером хищений в оборонке

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро опубликовало видеоматериал из специальной операции разоблачения сотрудника СБУ. Он подозревается в незаконном покрытии мигрантов, живущих на территории Украины.

Также сообщалось, что железнодорожники накупили запчастей к пассажирским вагонам у фирмы, которую подозревают в хищении средств «Укрзализныци».

Добавим, что семь сотрудников детской больницы МЗ «Охматдет» подозреваются в присвоении лекарственных средств. Сумма ущерба составляет 8 миллионов гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.05.2018 10:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.